Doshisha University
  • 交通アクセス・キャンパスマップ
  2.  > 2017年度のニュース一覧
  3.  > 登録科目の履修中止申請について

登録科目の履修中止申請について

関連カテゴリー : 在学生
科目登録を行い、授業開始後1ヶ月程度授業を受講した結果、望ましい評価が得られないと判断した科目については、各学部・研究科が定める科目を除き、登録科目の履修中止を認めます(ビジネス研究科を除く)。
履修中止は、以下の(1)(2)いずれかの方法で行ってください(受付方法は学部・研究科によって異なります)。
(1)DUETから履修中止を申請
期間:5月11日(木)10:00~5月12日(金)17:00

詳細はDUETログイン後の画面左下部にある“マニュアル”の“WEBによる登録科目履修中止 利用上の注意”を参照してください。

DUETは受付終了間際に利用が集中することが予想されますので、余裕をもって、必ず定められた期日のサービス時間内(最終日の受付締切時間に注意すること)に履修中止を完了させるようにしてください。
DUETで履修中止が完了すると、履修中止内容が大学より交付されたメールアドレス宛にE-mailで送付されます。必ずE-mailを確認し、内容に誤りがないことを確認してください。(E-mailの確認が済んだ時点で「履修中止手続完了」とします)

(2)所属学部・研究科事務室または各キャンパスの教務センターで履修中止を申請
期間:5月11日(木)~5月12日(金)
(受付時間については春学期登録科目履修中止日程表を参照)
学生証と登録科目確認表(または履修科目表)を持参のうえ、所属学部・研究科事務室または各キャンパスの教務センターに申し出てください。

各学部・研究科が定める「履修中止ができない科目」については、履修要項、登録要領、所属学部・研究科掲示板を参照してください。