Doshisha University
  • お問い合わせ一覧
  • 交通アクセス・キャンパスマップ
  2.  > 2018年度のニュース一覧
  3.  > 【5/24(木)@京田辺】テルミン&お箏コンサート「短冊(児嶋佐織+今西紅雪)」

関連カテゴリー : 在学生
学生支援センターでは、♭(ふらっと)プログラムとして5月24日(木)、京田辺校地においてテルミン&お箏コンサート「短冊(児嶋佐織+今西紅雪)」 を開催します。みなさまのご来場をお待ちしております!

日時5月24日(木) 12:20~
場所ローム記念館劇場空間
※観覧無料
※一般の方も観覧いただけます。
 駐車場はございません。公共の交通機関をご利用ください。

邦楽を代表する楽器とも言える箏と、ロシア発の世界最古の電子楽器テルミン。その一見奇天烈な組み合わせから紡ぎ出される即興的で歌心あふれる響きは幽玄かつ遊び心に満ちて、聴く人を魅了します。もとは大阪の同じ市内に住むご近所ユニットだったおふたり。箏の今西紅雪が近年活動の拠点を東京に移し、それぞれが活動の場を広げ、ユニットの演奏もより深化し、好評を博しています。

※おふたりのプロフィール等、詳細は関連情報の「D-Live」でもご確認いただけます。

児嶋さん

児嶋 佐織さん(テルミン)

今西さん

今西 紅雪さん(箏)