Doshisha University
  • お問い合わせ一覧
  • 交通アクセス・キャンパスマップ
  2.  > 2018年度のニュース一覧
  3.  > 2018年度 数式処理ソフトMaple講習会開催について

2018年度 数式処理ソフトMaple講習会開催について

関連カテゴリー : 在学生
本学情報環境に導入しています数式処理ソフトMapleの講習会を、5月30日に京田辺キャンパスにて実施します。

数式処理ソフトMapleは、電卓代わりの計算から複雑な方程式の求解、基本的な数式計算・数値計算を直観的な操作で実現可能なソフトウェアです。
また、3次元グラフなども手軽に作成でき、レポートの際に添付すると、視覚的な効果をもたらし、より理解度の高いレポートに仕上げることも可能です。

今回の講習内容は、初心者の方を対象としていますので、今までMapleを操作したことのない方もこの機会に奮ってご参加下さい。

また当日は、Mapleの販売・教育サービス担当企業のサイバネットシステム(株)の方が来校され講師を担当されますので、普段Mapleを利用していて疑問に思っていることなどがあれば、是非この機会に質問してみてください。

内容の詳細については、関連情報のサイトをご覧ください。