講演会・セミナー・イベント

2. 講演会・セミナー・イベント一覧
  3. データベース講習会 辞事典類検索ツール「JapanKnowledge Lib」

「日本大百科全書」「世界大百科事典」「Encyclopedia of Japan」「日本国語大辞典」「字通」「国史大辞典」「日本方言大辞典」「日本歴史地名大系」「イミダス」「現代用語の基礎知識」「NNA」等の横断検索や、「会社四季報」「週刊エコノミスト」「東洋文庫」「日本古典文学全集」「文庫クセジュ」「日本近代文学館「太陽」」「群書類従」の全文閲覧が可能な、国内最大級の辞書・事典サイトです。是非この機会に使い方をマスターしてみませんか。みなさまからのご参加をお待ちしております!
2017年06月22日(木)
京田辺校地(京田辺キャンパス)
ラーネッド記念図書館 1階 PCコーナー
  • 無料
  • 在学生
本学学生・教職員
参加申込
  • 要申込
下記申込みフォームから、もしくは図書館カウンターにて受付中です。