講演会・セミナー・イベント

2. 講演会・セミナー・イベント一覧
  3. けいはんなリサーチコンプレックス事業「平成29年度 第10回 人材育成フレームワークレクチャー」

同志社大学が参画しております「けいはんなリサーチコンプレックス事業~i-Brain×ICT「超快適」スマート社会の創出 グローバルリサーチコンプレックス~」において、「平成29年度 第10回 人材育成フレームワークレクチャー」を下記の通り開催いたします。

「けいはんなリサーチコンプレックス事業」では、大学・研究機関の研究者が進める研究内容や、研究が目指す未来像など、もっともっと掘り下げたお話を直接聞いてみたい、とのご要望に応えます。

開会挨拶
講演1
  「病院にも快適環境を!五感を利用したEffective Medical Creation (EMC) の実践」
      川口 昌彦 氏 (奈良県立医科大学 麻酔科学教室 教授)
けいはんな研究シーズ発表会/交流会
  ~大学院生を中心としたホットな研究トピックス紹介!(11件予定)~
講演2
  「オフィス環境の最適化と照明環境の最適化」
    三木 光範 (同志社大学 理工学部インテリジェント情報工学科 教授)
全体質疑・閉会

【主催】 けいはんなリサーチコンプレックス事業

けいはんなリサーチコンプレックスは、国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)による「世界に誇る地域発研究開発・実証拠点(リサーチコンプレックス)推進プログラム」の実施拠点です。

◎交通アクセスの詳細につきましては、以下のPDFファイルよりご覧いただけます。

開会挨拶
講演1
      川口 昌彦 氏 (奈良県立医科大学 麻酔科学教室 教授)
けいはんな研究シーズ発表会/交流会