講演会・セミナー・イベント

2. 講演会・セミナー・イベント一覧
  3. 同志社大学南シナ海研究センター講演会『中国の対外政策と世界秩序-中国のめざす世界秩序とは?-』開催のお知らせ

講師:

講師紹介:
東京大学大学院総合文化研究科教授。専門は中国近現代外交史、アジア政治外交史。
1968年4月20日生まれ。東京都出身。東京大学大学院人文社会系研究科博士課程修了。博士学位(文学、東京大学)。北海道大学法学部助教授、東京大学大学院総合文化研究科准教授を経て、2015年4月より現職。

現在、世界平和研究所上席研究員、日経バーチャルシンクタンク第一分科会アカデミック・アドバイザー、内閣府国家安全保障局顧問、JICA研究所客員研究員などを兼任。

中央研究院近代史研究所(台北)、北京日本学研究センタ−、北京大学、国立政治大学(台北)、ウッドロー・ウィルソン・センターなどで在外研究、教育に従事。

『中国の対外政策と世界秩序-中国のめざす世界秩序とは?-』

講師:

講師紹介:

2018年01月12日(金)
今出川校地(今出川キャンパス)
良心館302教室
  • 無料