講演会・セミナー・イベント

2. 講演会・セミナー・イベント一覧
  3. けいはんなリサーチコンプレックス事業「オープンイノベーション入門セミナー」

同志社大学が参画しております「けいはんなリサーチコンプレックス事業~i-Brain×ICT「超快適」スマート社会の創出 グローバルリサーチコンプレックス~」において、「オープンイノベーション入門セミナー」を下記の通り開催いたします。

オープンイノベーションの正しいマネジメントとは

オープンイノベーションを成功させるポイントは単なる技術目利きや適切なパートナー選定だけではありません。
本セミナーでは、オープンイノベーションを人や組織の問題として捉え、その実行に必要なスキルやシステム整備、各階層でのリーダーシップ、組織ぐるみの意識改革など、組織や人材の面に焦点を絞って考えます。

講演
 「オープンイノベーションの正しいマネジメントとは」
  北 寿郎(同志社大学ビジネス研究科 教授)

【主催】 けいはんなリサーチコンプレックス事業

けいはんなリサーチコンプレックスは、国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)による「世界に誇る地域発研究開発・実証拠点(リサーチコンプレックス)推進プログラム」の実施拠点です。

◎交通アクセスの詳細、お申込方法につきましては、以下のリンク先よりご覧いただけます。

オープンイノベーションの正しいマネジメントとは

講演
 「オープンイノベーションの正しいマネジメントとは」
  北 寿郎(同志社大学ビジネス研究科 教授)

【主催】 けいはんなリサーチコンプレックス事業

2018年02月28日(水)
学外
けいはんなプラザ 5F「黄河」
京都府相楽郡精華町光台1-7  交通アクセス
  • 無料
参加申込
  • 要申込
〆切 2018年2月27日(火)
(1) (2) いずれかの方法でお申込みください。

(1) seminar@keihanna-rc.jp
  件名:「「オープンイノベーション⼊⾨セミナー」」申込み
  本文:所属先機関名、お名前、メールアドレス
      「けいはんなリサーチコンプレックスNews Letter」の 要・不要