2. 2018年度のトピックス一覧
  3. 体育会空手道部の清水那月さん(スポ健3)と尾立佳奈子さん(商2)が2018 FISU 世界大学空手道選手権大会で優勝しました!!

体育会空手道部の清水那月さん(スポ健3)が女子個人形で、尾立佳奈子さん(商2)が女子組手68級で出場した
2018 FISU 世界大学空手道選手権大会でそれぞれ優勝しました!

以下:本人コメント

尾立佳奈子さん(商2)
国際大会での優勝は今回が初めてだったので、とても嬉しく思います。
今まで何度か国際大会に出場してきましたが、日本の選手と外国の選手の体格や試合スタイルの違いに圧倒されてしまい、なかなか勝ち上がることができませんでした。
しかし、今回の大会では日本開催であることもあり、周りからの沢山の応援に支えられながら、のびのびと試合をすることができました。
今回の大会で優勝することによって、自分に自信が持てたので、今後の大会でもこの経験を生かしていけたらと思います。
そして、もっと活躍できる選手になり、応援してくれている人に恩返しができたらと思います。
清水那月写真1

清水那月(スポ健3)さん

清水那月2

左から2番目・清水那月(スポ健3)さん