2. 2018年度のトピックス一覧
  3. 2018年度ビーム物理研究会・若手の会2018年度ビーム物理研究会・若手の会において、理工学研究科電気電子工学専攻の山田 逸平さんが若手発表賞を受賞しました

高エネルギー加速器研究機構(KEK)や、茨城県東海村から岐阜県神岡のカミオカンデにニュートリノビームを送る大強度陽子加速器施設(J-PARC)など、高エネルギー物理を研究する科学者により運営されるビーム物理研究会が開催した2018年度ビーム物理研究会・若手の会において、理工学研究科電気電子工学専攻の山田逸平さんが若手発表賞を受賞しました。

論文題目
二次元ビームプロファイルモニタのためのガス分布測定装置の開発

発表者
山田逸平