ダイバーシティコラムの連載を開始しました!

本学は、2021年にダイバーシティ推進宣言を発表し、男女共同参画・ライフサポート、多文化共生・国際理解、障がい学生支援、SOGI理解・啓発、の4つを中心課題としたダイバーシティに関わる取組を推進しています。
 今回、本学の学生および教職員にダイバーシティへの関心を深めてもらう一助とするため、ダイバーシティコラムの連載を開始しました。ぜひご覧ください!

➢ダイバーシティコラムvo1.(阪田真己子 教授)~アカデミアにおけるダイバーシティ推進の使命―「人一人ハ大切ナリ」を体現する大学であるために―~

(参考:同志社大学のダイバーシティ推進の取り組みについて)
➢同志社大学のダイバーシティ推進サイト(D for ALL)はこちら

diversity