Doshisha University
  • お問い合わせ一覧
  • 交通アクセス・キャンパスマップ
  2.  > 2014年度のトピックス一覧
  3.  > 体育会アーチェリー部 第53回全日本学生アーチェリー個人選手権大会 佐藤真奈美(スポ健4)優勝

9月12日から14日に服部緑地で行われた第53回全日本学生アーチェリー個人選手権大会で、佐藤真奈美(スポーツ健康科学部4年)が優勝しました。

コメント
大学生活最後のインカレで優勝することができて本当に嬉しく思います。
私が今回優勝できたのは、たくさんの方の支えがあってこそだと思っています。支えて下さった皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。
大会の少し前まで、あまり調子が良くなく不安な気持ちのまま練習をする日々が続いていたのですが、試合の少し前から調子がだんだんと戻ってきて、感覚良く射てるようになり点数も伸びてきました。そのため試合には不安の気持ちが無い状態で臨むことができました。不安な気持ちがなかったからこそ、強い気持ちを持って攻める事ができ今回優勝することができたのだと思います。長い間、試合を楽しむことができていなかったので、久しぶりに試合を楽しめたことが、素直に嬉しかったです。
今後の試合は、全日本の大会等があるので優勝目指して頑張りたいと思います。ありがとうございました。

アーチェリー部 佐藤真奈美(スポーツ健康科学部4年)