Doshisha University
  • お問い合わせ一覧
  • 交通アクセス・キャンパスマップ
  2.  > 2016年度のニュース一覧
  3.  > 「新町キャンパス」から「今出川キャンパス」への通行について

「新町キャンパス」から「今出川キャンパス」への通行について

関連カテゴリー : 在学生
 新町キャンパスから今出川キャンパスへ向かう場合は、迂回通行していただくよう、再三に渡りお願いしてきましたが、残念ながら一向に改善されていません。
 その結果、近隣住民の皆さんから、学生の通行量があまりにも多く、お年寄りや乳幼児、身体に障害のある方の安全が保てない、緊急車両が通れない等の苦情が多く寄せられています。
 大学は地域社会と共存し、地域社会に愛される存在でなければなりません。皆さんの同志社人としての良心に期待します。ご理解とご協力をお願いします。
 詳細は下記の関連書類『「新町キャンパス」から「今出川キャンパス」への通行について(お願い)』をご確認ください。
関連書類