Doshisha University
  • お問い合わせ一覧
  • 交通アクセス・キャンパスマップ
  2.  > 2017年度のニュース一覧
  3.  > シリーズ「グローバル・ジャスティス」第58回 『告白―満蒙開拓団の女たち』を製作して

関連カテゴリー : 在学生
シリーズ「グローバル・ジャスティス」第58回を開催いたします。
詳しくは、関連書類(PDF)でご案内しています。

同志社大学大学院グローバル・スタディーズ研究科では、連続セミナー「グローバル・ジャスティス」を開催いたします。このセミナーは、現代世界が直面するさまざまな課題における「ジャスティス」の問題を、講師が自らの視点で語っていくものです。したがって、どのような視角で、何を問題としてジャスティスを論じるかは講師にゆだね、主催者は一切の方向性をあらかじめ規定いたしません。ジャスティス(正義)という言葉のもつ多義性や問題性もふくめて、多様な議論の場として提供していくものです。
関連書類