Doshisha University
  • お問い合わせ一覧
  • 交通アクセス・キャンパスマップ
  2.  > 2017年度のトピックス一覧
  3.  > 「SIED 郵便~クリスマスカード & 年賀状をつくろう~」を開催しました(SIED企画)

12月20日(水)のお昼休みに留学生課SIEDによるイベント「SIED郵便~クリスマスカード&年賀状を作ろう~」を京田辺校地国際交流ラウンジにて開催し、留学生7名を含む計11名が参加しました
テーブルにはたくさんのマスキングテープやシール、ペン、スタンプを用意し、参加者は好きなアイテムを使って思い思いにカードを彩りました。完成したカードは一人一人の個性が光る素敵なものとなり、友達同士で交換したり、研究室の先生に送ったりする人もいました。時間を忘れてデザインやメッセージを一生懸命考えている参加者の姿が印象的で、終始賑やかな雰囲気のイベントとなりました。
カードを作りながら気軽に国際交流を楽しめるよい機会となったのではないでしょうか。皆様とまたイベントでお会いできることを楽しみにしています!今後もSIEDのイベントにご期待ください。
年賀状