講演会・セミナー・イベント

2. 講演会・セミナー・イベント一覧
  3. 女子中高生対象ガールズサイエンスキャンプ!!

女子中高生対象ガールズサイエンスキャンプ!!

’物理の楽しさ’をキーワードに体験型実験教室に参加しませんか?
ANAやPanasonicなどで働くエンジニアとの交流もできます。
最終日には、同志社大学がある京阪奈(けいはんな)に立地するNTT コミュニケーション科学基礎研究所やオムロン株式会社 京阪奈イノベーションセンタも訪問します。

ぜひ、理系女子の先輩のみなさんと一緒に夏休みの思い出をつくりましょう!
ホームページ

本取組みは、国立研究開発法人 科学技術振興機構の「女子中高生の理系選択支援プログラム」の支援により実施しています。
ガールズサイエンスキャンプチラシ

ホームページ

2016年08月08日(月)~08月10日(水)
京田辺校地(京田辺キャンパス)
同志社大学、オムロン、NTT
  • 有料
2000円(宿泊費、食事、保険代込み)
女子中学生、女子高校生
参加申込
  • 要申込
申込はコチラ
募集人数:30名(予定)
申込締切:7月15日(金)
応募者多数の場合は選考をします。定員に余裕がある場合は追加募集を実施します。