講演会・セミナー・イベント

2. 講演会・セミナー・イベント一覧
  3. 同志社大学良心の実証的・実践的研究プロジェクト、キックオフシンポジウム開催のお知らせ

同志社大学は 大学のアイデンティティを示す独自色のある研究テーマとして、建学の精神である「良心教育」を基盤に、良心の実証的・実践的研究プロジェクト『良心を覚醒させる知の連携と知の実践』を発足いたしました。
 良心をめぐるグローバルな思想研究や良心の覚醒プロセスの科学的実証研究、経済社会における行動規範や、幸福と社会のあり方についての実践研究について紹介いたします。
『良心を覚醒させる 知の連携と知の実践』

2017年04月05日(水)
開場:16:00
今出川校地(今出川キャンパス)
同志社礼拝堂
講師:
小原 克博(同志社大学神学部 教授)
廣安 知之(同志社大学生命医科学部 教授)
八木 匡(同志社大学経済学部 教授)
飯塚 まり(同志社大学ビジネス研究科 教授)
  • 無料
  • 在学生
  • 受験生
  • 卒業生
  • 一般の方
皆さんのご参加をお待ちします。
参加申込
  • 申込不要