Doshisha University
  • 交通アクセス・キャンパスマップ
講演会・セミナー・イベント一覧
  2.  > 講演会・セミナー・イベント一覧
  3.  > 同志社大学 良心学研究センター主催公開シンポジウム『良心学を語る──学際研究における方法論的探求』開催のお知らせ

講演会・セミナー・イベント

2017年09月11日 更新
冊子『良心を考えるために』の執筆者が登壇し、執筆の意図を語ると同時に、良心学の「方法論」についての考察を深めていきます。登壇者各自の専門領域から「良心学」にどのようなアプローチや貢献が可能なのか、そして、「良心学」における学際研究から、何を自分の専門領域にフィードバックできるのかを議論します。来場者には『良心を考えるために』を提供します。共に議論に加わっていただくことを期待しています。

良心学を語る──学際研究における方法論的探求

2017年09月29日(金) 16:40~19:00
今出川校地(今出川キャンパス)
同志社礼拝堂
在学生  受験生  卒業生  一般の方
皆さんのご参加をお待ちします。
参加申込
申込不要