講演会・セミナー・イベント

2. 講演会・セミナー・イベント一覧
  3. 同志社大学Well-being 研究センター主催 公開セミナー 『コーチング・マインドフルネスの現在(いま)~大学生への導入を射程に~』開催のお知らせ

同志社大学では、2018年度秋学期からWell-beingとコーチングの授業を学部学生に対して行うことになりました。
同志社教育の根幹は良心教育ですが、その良心の覚醒や実践ともかかわる新しい教育の試みです。
そこで、現在、コーチングの世界で活躍しておられる先生方から、コーチングの今と、大学生の関わりについてのお話を伺います。
企業や予備校などにおけるコーチング導入や、コーチング研修の現状と共に、大学の学生にとってのコーチングのもたらすもの、その可能性について、ご一緒に考えましょう。

詳細なプログラムは以下をご参照下さい。

※会場が変更となりましたのでご注意下さい。
寒梅館2階 211教室 → 寒梅館6F 大会議室

詳細なプログラムは以下をご参照下さい。

※会場が変更となりましたのでご注意下さい。
寒梅館2階 211教室 → 寒梅館6F 大会議室

2018年03月30日(金)
(開場は12:30)
今出川校地(室町キャンパス)
寒梅館6F 大会議室
※会場が変更となりましたのでご注意下さい。(寒梅館2階 211教室より変更)
  • 無料
  • 在学生
  • 受験生
  • 卒業生
  • 一般の方
参加申込
  • 要申込
参加希望 連絡先
下記の申込フォームから参加希望の旨、ご連絡下さい。
申込フォーム
※申込フォーム中の開催場所が「寒梅館 211教室」となっておりますが、
 正しくは「寒梅館6F 大会議室」です。

【主  催】
同志社大学Well-being 研究センター
同志社大学 良心の実証的・実践的研究プロジェクト
オムロン基金プロジェクト