講演会・セミナー・イベント

2. 講演会・セミナー・イベント一覧
  3. 平成30年度 第2回 D-egg Salon 「知的財産の基礎知識&明細書の特許請求の範囲について ~皆さんと共に考えてみましょう~」

知的財産の基礎知識&明細書の特許請求の範囲について
  ~皆さんと共に考えてみましょう~

特許請求の範囲の理解ができると、明細書を読むことが楽しくなります。また、今後の技術の展開を知ることができます。
本セミナーでは、技術的創作(いわゆる発明)を行った場合に、どのように特許明細の範囲を作っていくのか、皆さんと共に考えて作ってみましょう!!
わかりやすく説明致しますので、お気軽に参加頂ければと思います。

申込方法など詳細は、平成30年度第2回 D-egg Salon セミナー「知的財産の基礎知識&明細書の特許請求の範囲について」開催のご案内 を参照ください。

【主催】 中小機構 近畿 同志社大学連携型起業家育成施設D-egg
【共催】 京田辺市経済環境部産業振興課、京田辺市商工会、同志社大学リエゾンオフィス

知的財産の基礎知識&明細書の特許請求の範囲について
  ~皆さんと共に考えてみましょう~