講演会・セミナー・イベント

2. 講演会・セミナー・イベント一覧
  3. 講演会&ディスカッションイベント「伝統工芸のイノベーション」を開催します (SIED企画)

歴史ある染色技術の一つ「京鹿の子絞り」と3Dプリンターという最新技術を掛け合わせ、伝統産業に新風を吹き込んだ松岡輝一氏。京都の文化と世界を繋ぐ伝統工芸士の核心に迫ります。
当日は松岡氏の講演のほか、京都の伝統工芸に精通した社会人の方々とのディスカッションや、最新染色技術の作業工程の見学も予定しています。
これからの伝統工芸のカタチを一緒に考えてみませんか?

イベント参加には事前予約が必要となります。
ご応募はこちらのオンラインフォームより可能です。
そのほかイベントの詳しい情報は、以下リンクをご参照ください。

「講演会&ディスカッションイベント「伝統工芸のイノベーション」を開催します 」(SIED企画)(留学生課オリジナルサイト)
これからの伝統工芸のカタチを一緒に考えてみませんか?

イベント参加には事前予約が必要となります。
ご応募はこちらのオンラインフォームより可能です。

2018年11月03日(土)
今出川校地(今出川キャンパス)
RY207教室
  • 無料