講演会・セミナー・イベント

2. 講演会・セミナー・イベント一覧
  3. 「ALL DOSHISHA 教育推進プログラム 安全安心のための課題解決力をもった良心を手腕とする高度技術系職人養成プログラム」開設記念シンポジウム開催のお知らせ

理工学研究科機械工学専攻では、2008年大学院GP文部科学省大学院GP「安全・安心の設計システム技術者養成課程」に採択され、その後、2011年には「安全技術者養成コース」として、本学の建学の理念および理工学研究科の目指す人材像に基づき、技術者倫理を兼ね備えて国際的視野にたった安全・安心の設計力と課題解決力をもった技術者を、講義とフィールド実習の両面から育成し、一定の成果を得てきました。
2018年度には「All DOSHISHA 教育推進プログラム 安全安心のための課題解決力をもった良心を手腕とする高度技術系職人養成プログラム」として採択され、これまでのコースから更なる展開を図り、2019年度には理工学研究科全体に拡張することになりました。

これを記念し、開設シンポジウムを開催いたします。
シンポジウムでは、新たに展開するプログラムに関する説明、基調講演やコース履修学生による実習体験談や関連企業の事例紹介など、盛りだくさんの内容になっています。皆様のご参加をお待ちしています。

これを記念し、開設シンポジウムを開催いたします。
2018年11月17日(土)
京田辺校地(京田辺キャンパス)
恵道館203教室
  • 無料