講演会・セミナー・イベント

2. 講演会・セミナー・イベント一覧
  3. ナノ繊維・粒子添加複合材料研究に関する若手研究者・学生セッション2019開催-ご案内と募集-

先端複合材料研究センターでは,皆様とともにこの2年間余り環境省プログラム「セルロースナノファイバー活用製品の性能評価事業」に取り組んできました.私どもは共同プロジェクトで皆様とご一緒しました縁をさらに有効な連携に発展させたいと考えています.
共同プロジェクトのキーテクノロジーはナノ繊維・粒子の制御と機能開発です.これを軸に,プロジェクトの成果や周辺研究成果を今後に向けてさらに発展させるため,当センターでは,来る3月2日(土),下記の通り「ナノ繊維・粒子添加複合材料研究討論に関する若手研究者・学生セッション 2019」を公開で開催します.本セッションでは,基調講演と一般講演を計画しています.また,同時開催します当センターの年度末研究成果発表会の場を通じて,当センターで実施しているナノ繊維・粒子の分散制御技術に係る研究,および,応用展開した新しい研究成果をポスター発表します.
この機会に学外の皆様のご参加を得て,積極的な若手研究者・学生交流を行いたいと考えています.ぜひ,発表者の方々をご推薦くださいますよう案内申し上げます.

研究センター詳細はこちら
同志社大学先端複合材料研究センターHP

研究センター詳細はこちら
同志社大学先端複合材料研究センターHP
2019年03月02日(土)
若手研究者・学生セッションは午後の開催を予定しております。
京田辺校地(京田辺キャンパス)
恵道館
  • 無料
  • 在学生
  • 受験生
  • 卒業生
  • 一般の方
参加申込
  • 要申込
お申し込みは、所定の申込用紙にご記入の上、各申込締切日までに先端複合材料研究センター事務局宛にメールでご送付ください。
E-mail:rdccm@mail.doshisha.ac.jp