講演会・セミナー・イベント

2. 講演会・セミナー・イベント一覧
  3. 【3/5開催】スキルアップ講座Vol.4 新メンバーを引きこむ団体づくり参加者募集

[スキルアップ講座]Vol.4!

[スキルアップ講座]とは、ボランティア活動に取り組んでいる学生や学内ボランティア団体等を対象に、活動に活かせる発展的な知識やスキルを学ぶ場を提供するボランティア支援室主催の講座です。

4月には新歓シーズンを迎えますが、新メンバーが入った後、さらに団体に引きこむためにはどうすれば良いのか考えてみませんか?
スキルアップ講座4回目となる今回は、新メンバーの受入れについてのセミナーを行います。

\こんな方に特にオススメ/
  • もうすぐ先輩に。ちゃんと新メンバーをフォローできるか、ちょっと不安だなぁ
  • これまでも定着率が低いけど、そもそも何が問題なんだろう?
  • 春学期はやる気がいっぱいだけど、なぜどんどんミーティングに来なくなるんだろう
etc…と感じている方!

スキルアップ講座で、春からの活動に勢いをつけてみませんか?

講座概要

詳細は添付のチラシをご参照ください。

[スキルアップ講座]Vol.4!

\こんな方に特にオススメ/
etc…と感じている方!

スキルアップ講座で、春からの活動に勢いをつけてみませんか?

講座概要

詳細は添付のチラシをご参照ください。
2019年03月05日(火)
今出川校地(今出川キャンパス)
良心館105教室
川中 大輔 氏