講演会・セミナー・イベント

2. 講演会・セミナー・イベント一覧
  3. 同志社大学 宇宙生体医工学研究プロジェクト キックオフシンポジウム開催のお知らせ

H30年度私立大学研究ブランディング事業
『新時代を切り拓く、宇宙への挑戦』
宇宙環境における人体の適応と
 地球上の健康増進を目指して!

同志社大学は、「宇宙生体医工学研究プロジェクト」の発足を記念し、キックオフシンポジウム『新時代を切り拓く、宇宙への挑戦』を開催します。
プロジェクトでは、健康寿命の延伸を目指す統合的研究基盤と国際的連携拠点の形成をめざし、地球上の歩行困難者、宇宙飛行士の新規運動療法、リハビリテーション方策および機器開発、創薬開発に繋げる研究を実施します。
宇宙飛行士、国内外の研究者をお招きし、宇宙環境や地球上の人体に関する研究についてご紹介します。

詳細は下記PDF(シンポジウムプログラム)をご覧ください。

宇宙医科学研究プロジェクトについてはこちらをご覧ください。

【定員】
600名(入場無料、応募者多数の場合は抽選)
宇宙生体医工学研究プロジェクト キックオフシンポジウム パンフレット

宇宙生体医工学研究プロジェクト
キックオフシンポジウム パンフレット

H30年度私立大学研究ブランディング事業
『新時代を切り拓く、宇宙への挑戦』
宇宙環境における人体の適応と
 地球上の健康増進を目指して!

詳細は下記PDF(シンポジウムプログラム)をご覧ください。

宇宙医科学研究プロジェクトについてはこちらをご覧ください。

【定員】
600名(入場無料、応募者多数の場合は抽選)
2019年06月01日(土)
今出川校地(今出川キャンパス)
良心館B1 (RY地2)
  • 無料
  • 在学生
  • 受験生
  • 卒業生
  • 一般の方
参加申込
  • 要申込
下記のURLより 5月21日(火)23:59までに お申込みください。
申し込み専用ページ

※聴講の可否は聴講券の発送をもって代えさせていただきます(応募者多数の場合は抽選)。
※ご応募いただいた際の個人情報は聴講券の発送以外には使用しません。