講演会・セミナー・イベント

2. 講演会・セミナー・イベント一覧
  3. 【9/18開催】スキルアップ講座Vol.5 グループ運営とコミュニケーションのコツ参加者募集

[スキルアップ講座]Vol.5!

[スキルアップ講座]とは、ボランティア活動に取り組んでいる学生や学内ボランティア団体等を対象に、活動に活かせる発展的な知識やスキルを学ぶ場を提供するボランティア支援室主催の講座です。

秋になると、次の代に役員交代をするサークル・団体も多くなりますね。交代した後、不安なく、自分も仲間も楽しく活動を作っていくにはどうすれば良いのか考えてみませんか?仲間との関わり方は、とってもデリケートな問題。コツを知って、活気ある組織をめざしましょう。

\こんな方に特にオススメ/
・先輩から活動を引継ぎ中。しっかり引き継ぎたいけど、今のメンバーで自分たちらしい活動も進めたい!
・もうすぐ役員交代し引退を迎えるけど、自分たちの役割をきちんと果たせてきたかな?
・夏になりだんだん活動に参加する人が減ってきてたけど、団体の活動を活性化したい
etc…と感じている方!

コミュニケーション力でメンバーの力を引き出す方法を学ぼう!!

講座概要

詳細は添付のチラシをご参照ください。

[スキルアップ講座]Vol.5!

\こんな方に特にオススメ/
etc…と感じている方!

講座概要

詳細は添付のチラシをご参照ください。
2019年09月18日(水)
京田辺校地(京田辺キャンパス)
知真館1号館116教室
金 香百合 氏