講演会・セミナー・イベント

2. 講演会・セミナー・イベント一覧
  3. 第24回 同志社国際主義教育講演会 ノンフィクション作家・評論家 保阪 正康氏

演題「天皇家と同志社」

国際主義教育委員会では、国際主義教育の振興と国際交流の推進を図るため、毎年1回、国際的感覚の豊かな著名人をお招きし、同志社の学生、卒業生、教職員や一般市民を対象とした国際主義教育講演会を開催しています。

今年度は、本学卒業生であるノンフィクション作家・評論家 日本近現代史研究者 保阪 正康氏を講師に迎え、「天皇家と同志社」と題してご講演いただきます。

ぜひみなさまのご来場をお待ちしています。

入場無料・申込不要・来聴歓迎
キャンパスには駐車場の準備はございません。お車でのご来場はご遠慮ください。

主催:学校法人同志社 国際主義教育委員会

詳しくは下記PDFをご覧下さい。
演題「天皇家と同志社」

ぜひみなさまのご来場をお待ちしています。

入場無料・申込不要・来聴歓迎

主催:学校法人同志社 国際主義教育委員会

詳しくは下記PDFをご覧下さい。
2019年11月30日(土)
14:15~
今出川校地(今出川キャンパス)
良心館107教室