講演会・セミナー・イベント

2. 講演会・セミナー・イベント一覧
  3. 【オンライン開催】一神教学際研究センター 公開講演会「イスラエル・アラブ国交正常化とアメリカ外交」

同志社大学 一神教学際研究センターは、中村覚 神戸大学大学院国際文化学研究科教授をお迎えし、公開講演会をオンライン(Zoom)で開催いたします。
ご参加をご希望される方は事前に以下【参加申込フォーム】からお申込みください。
皆様のご参加をお待ちしております。
皆様のご参加をお待ちしております。

テーマ:イスラエル・アラブ国交正常化とアメリカ外交

2020年、トランプ政権は、イスラエルとUAE、イスラエルとバハレインの国交正常化合意を仲介した。だがパレスチナからは「パレスチナを見捨てた」と非難する発言が相次いでいる。国交正常化合意におけるイスラエルとアラブ諸国の真意は何か。米国大統領選挙の行方は、サウディアラビアにイスラエルとの国交正常化を促すのか。イスラエル、UAE、バハレイン、サウディアラビア、二人の大統領候補の思惑について検討する。

テーマ:イスラエル・アラブ国交正常化とアメリカ外交

2020年10月31日(土)
学外
オンライン開催 (Zoom platform)
中村 覚(神戸大学大学院国際文化学研究科・教授)
  • 無料
  • 在学生
  • 受験生
  • 卒業生
  • 一般の方
申込〆切10/27(火)
参加申込
  • 要申込
【参加申込フォーム】よりお申込みください。
参加方法など詳細につきましては、お申込みいただいた方に開催2日前までに事務局よりご案内のメールをお送りいたします。

※お知らせいただいた個人情報につきましては、 本講演会の参加確認にのみ使用し、他の用途には使用しません。