講演会・セミナー・イベント

2. 講演会・セミナー・イベント一覧
  3. 【3/9開催】スキルアップ講座Vol.8「コロナ禍の団体運営の工夫」参加者募集

[スキルアップ講座]Vol.8!

[スキルアップ講座]とは、ボランティア活動に取り組んでいる学生や学内ボランティア団体等を対象に、活動に活かせる発展的な知識やスキルを学ぶ場を提供するボランティア支援室主催の講座です。

コロナ禍で思うように団体活動ができない中、手探りで活動を進めてきた1年。
これまでも活動に参加するのは決まったメンバーになっていたり、あまり活動に参加できていないメンバーに対してどう声かけしていいのかもやもやするなど、チームで活動する上で、どうしても気になってしまう「モチベーションの差」。

今回は、参加する団体同士での情報交換の時間も交えながら、団体運営について学び合い、新年度に向けての準備をする機会にしませんか?

\こんな方に特にオススメ/
  • メンバーとのモチベーションの差 にもやもやしている方
  • 他団体と交流しながら、自分たちの団体に活かすヒントを見つけたい方
  • 団体の活動を活性化したい・・・!と考えている方

今できるコトを考え、新年度に向けて勢いづけよう!

講座概要

詳細は添付のチラシをご参照ください。

[スキルアップ講座]Vol.8!

\こんな方に特にオススメ/
  • メンバーとのモチベーションの差 にもやもやしている方
  • 団体の活動を活性化したい・・・!と考えている方

今できるコトを考え、新年度に向けて勢いづけよう!

講座概要

詳細は添付のチラシをご参照ください。
2021年03月09日(火)
学外
パソコンやスマートフォン等にZoomアプリをダウンロードし、ご自宅からご参加ください
芝原 浩美 氏
(NPO法人ユースビジョン 事務局長)
  • 無料
  • 在学生
ボランティア活動をしている同志社大学生、同志社ボランティアネットワーク(V-NET)加盟団体、クラブ・サークルの運営メンバーなど、これら以外の方も歓迎です
参加申込
  • 要申込
参加には事前申し込みが必要です。
こちらのフォームから3月4日(木)17時までにお申込みください。

定員:20名(先着順)