講演会・セミナー・イベント

2. 講演会・セミナー・イベント一覧
  3. 同志社大学ボランティア合同新歓フェア参加者募集

同志社大学ボランティア合同新歓フェア参加者募集

同志社大学に所属するボランティア団体の活動のさらなる活性化を目的とした、学内ボランティア団体のネットワーク、通称V-NETが主催するボランティア団体合同新歓イベントです。

春の合同新歓イベントは5月8日が最後です!
ボランティアサークルに興味がある、入りたいなと考えているみなさん、ご参加お待ちしています。

(京田辺)同志社ボランティア合同新歓フェア

京田辺校地のボランティア団体が一堂に会し、活動紹介します。フリートークを通して各団体の特徴や雰囲気を知ることができます!
〇×クイズや参加者の皆さんとの交流の時間もあり、楽しんで参加いただけます。
ボランティアサークルに興味がある、入りたいなと思っているみなさん、ご参加お待ちしています。

新歓フェア後、続けて各団体の新歓イベントに参加いただくことができます。

5/8(土)13:10~14:40 ※15:00~ 各団体の新歓イベントあり!
<参加団体>
  • ASUVID京田辺(地域貢献/子ども/環境)
  • Global Baton for Ishinomaki(国際交流)
  • スポーツボランティア団体Egg(子ども×スポーツ)
  • そら(障がいのある子ども、ひとり親家庭の子ども支援)
  • PAZ MUSICA(音楽♪ )
  • ボランティア支援室学生スタッフARCO(京田辺)(学生×地域)

イベント詳細はボランティア支援室HPをご覧ください

春の合同新歓イベントは5月8日が最後です!

(京田辺)同志社ボランティア合同新歓フェア

<参加団体>
  • ASUVID京田辺(地域貢献/子ども/環境)
  • スポーツボランティア団体Egg(子ども×スポーツ)
  • そら(障がいのある子ども、ひとり親家庭の子ども支援)
  • PAZ MUSICA(音楽♪ )

イベント詳細はボランティア支援室HPをご覧ください

(今出川)ボランティアサークル徹底比較会in2021合同オンライン説明会

今出川校地で主に活動しているボランティアサークルが集まり、活動紹介を行います。
様々なボランティアサークルを知ることができる絶好のチャンスです!

団体ごとの相談会を通じて先輩と交流もあります。
ボランティアに興味がある方は、まずはこの合同オンライン説明会へぜひご参加ください。

本イベントは終了しましたが、当日参加した全団体(11団体)の紹介ムービーをボランティア支援室HPにて公開しています。
参加が叶わなかった方など、ぜひこちらをご覧ください。(公開期間:5月31日(月))

<参加団体>
  • ASUVID今出川(地域活性化、国際協力、減災防災、子どもの教育支援、環境保護)
  • STUDY FOR TWO(国際協力)
  • そら(障がい児支援)
  • 学生団体LUCKY(国際協力)
  • ボランティア支援室学生スタッフARCO(学生、地域、ボランティア)
  • 国際居住研究会(国際協力)
  • ShinmachiActivate Project(地域活性化)
  • 学生団体CHAD(国際協力)
  • 同志社ヒーローショー同好会(子ども、地域)
  • 同志社FAST(防災)
  • 同志社ワーキングコーラス(子ども)

オンデマンド映像動画表紙画像

団体ごとの相談会を通じて先輩と交流もあります。

<参加団体>
  • STUDY FOR TWO(国際協力)
  • そら(障がい児支援)
  • 学生団体LUCKY(国際協力)