講演会・セミナー・イベント

2. 講演会・セミナー・イベント一覧
  3. アメリカ研究所秋季公開講演会『ブラック・フェミニズムの歴史とインターセクショナリティ』開催のお知らせ

アメリカ研究所秋季公開講演会
『ブラック・フェミニズムの歴史とインターセクショナリティ』 を開催いたします。

講師:
土屋 和代(つちや・かずよ)氏
東京大学大学院総合文化研究科地域文化研究専攻准教授
専門:
アメリカ現代史・社会史
著書:
Reinventing Citizenship: Black Los Angels, Korean Kawasaki, and Community Participation (University of Minnesota Press,2014)、共著『自由と解放を求める人びと:アメリカ黒人の闘争と多面的な連携の歴史』(彩流社、近刊予定)など多数。

使用言語:日本語

詳しくは、関連書類(PDF)でもご案内しています。
皆さまのご参加をお待ちしています。
アメリカ研究所秋季公開講演会

講師:
土屋 和代(つちや・かずよ)氏
東京大学大学院総合文化研究科地域文化研究専攻准教授
専門:
アメリカ現代史・社会史
著書:

使用言語:日本語

詳しくは、関連書類(PDF)でもご案内しています。
皆さまのご参加をお待ちしています。
2021年11月05日(金)
オンライン
Zoom利用予定
土屋 和代(つちや かずよ)氏
  • 無料
  • 在学生
  • 受験生
  • 卒業生
  • 一般の方
参加申込
  • 要申込
要・事前参加登録(下記URLをクリックし登録してください。)
参加登録期間:~11月2日(火)まで
参加登録用URL