講演会・セミナー・イベント

2. 講演会・セミナー・イベント一覧
  3. 【12/23開催】公開国際セミナー エネルギー変換研究センター

2021年度 国際公開技術セミナー
Christmas International Seminar 2021

センターの海外客員教授陣、北海道大学、水田先生による特別公開技術セミナーを開催いたします。
奮ってご参加をお待ちしております。
なお、講演は英語で開催されます。

日時:
12月23日(木)15:00~18:00
会場:
オンライン開催
同志社大学 京田辺校地
光喜館 3階 会議室
  • 参加費無料

PROGRAM :プログラム ※講演は英語で開催

15:00

• Hiroshi Yamaguchi(Professor, Doshisha University, Kyoto, Japan)
Opening speech

15:10

• Guan-Nan Xi(Professor, Nantong Institute of Technology, Nantong, China)
“Study on waste heat recovery for diesel engine exhaust-gas of small and medium-sized fishing marines”

15:30

• Hiroshi Yamaguchi
“CO2 refrigeration system using dry-ice”

15:50 ◆Adnan Khan

“A diffuse interface lattice Boltzmann method for evaluation of spike structures in ferrofluids”

16:10 Break Time

16:20

• Haruhiko Yamasaki
“Non-thermal plasma technique for environmental protection”

16:40

• Yo Mizuta
“Analyzing system for interface phenomena of magnetic fluid”

17:00

• Önder Kizilkan
“A sustainable way for energy production: Development of solar-assisted CO2 based transcritical Rankine cycle”

17:20

• Peter Nekså
“Use of heat pumps to mitigate greenhouse gas emissions”

17:40

Free discussion & Closing remarks

申込先:E-mail: rc-ene@mail.doshisha.ac.jp
お名前、ご所属、連絡先電話番号、メールアドレス、参加方法(オンライン、対面)をご記入の上メールにて参加お申込み下さい。
以下の「参加申込みフォーム」からもお申込みを受付けております。

Tel:0774-65-7756
Mail:rc-ene@mail.doshisha.ac.jp
URL:https://www1.doshisha.ac.jp/~ene-cent/
「同志社 エネルギー変換」で検索

プログラム

Program★Christmas International Seminar2021

公開国際セミナー2021のご案内

2021年度 国際公開技術セミナー

奮ってご参加をお待ちしております。
なお、講演は英語で開催されます。

日時:

17:40

Tel:0774-65-7756
「同志社 エネルギー変換」で検索

2021年12月23日(木)
京田辺校地(京田辺キャンパス)
オンライン / 同志社大学 京田辺校地 光喜館3階会議室
講師
  • Yo Mizuta(Professor, Hokkaido University, Hokkaido, Japan)
  • Önder Kizilkan(Professor, Isparta University of Applied Sciences, Isparta, Türkiye)
  • Peter Nekså(Professor, Norwegian University of Science and Technology, Trondheim, Norway)
  • Adnan Khan(Postdoctoral Fellow, Shantou University, Shantou, China)