講演会・セミナー・イベント

2. 講演会・セミナー・イベント一覧
  3. 「部落差別はなぜ、今も続くのか」講演会(2022年度オープン・プログラム公開講演会)開催

2022年度オープン・プログラム公開講演会シリーズ いのち・からだ・こころ(全2回)

キリスト教文化センターでは「オープン・プログラム」として、さまざまな講座を開設するとともに、広く学内外の専門家・識者を招いて、公開講演会を開催しています。

「部落差別はなぜ、今も続くのか」

講演概要
部落差別は封建遺制ではありません。近代日本の政治と社会がつくりあげた差別構造の一環です。その差別構造とはどのようなものでしょうか。部落差別を民族差別、性差別、障害者・病者への差別などとの連鎖のなかで考えましょう。
参加費無料、画像のQRコードかURLを通してお申し込みください。
オンライン形式でZoomを利用しますので、事前にインストールしておいてください。
公開講演会おしらせ

「部落差別はなぜ、今も続くのか」

講演概要
2022年09月21日(水)
オンライン
ZoomのURLは、参加者に対し、締切日後にお送りいたします。
藤野 豊(敬和学園大学 人文学部 国際文化学科 教授)
  • 無料
  • 在学生
  • 受験生
  • 卒業生
  • 一般の方
参加申込
  • 要申込
本講演会は「オープン・プログラム」の一環として実施されます。受講を希望される方は事前に登録しておいてください。オンラインでの開催のため、必ず締切日までに事前登録をしておいてください。
お申し込みは、フォームにてお願いいたします。