講演会・セミナー・イベント

2. 講演会・セミナー・イベント一覧
  3. 水曜日のハウマッチ公開収録参加者募集!

水曜日のハウマッチ公開収録参加者募集!

MBSテレビにて毎週水曜日22:57から放送中の「水曜日のハウマッチ」の公開収録を本学で行います。
当日は、テレビなどで広くご活躍されている経営コンサルタントの小宮一慶さんにお越しいただき、皆さんが日ごろ抱いているお金、経営にまつわる疑問に対して、直接回答いただくとともに、実際に企業で採用担当を務めている方をふまえて、今後の就職活動においてどのようなことに気を付けていくべきかなどについてトークを実施します。
多くの皆さんのご参加をお待ちしております!

第1部 公開収録
   皆さんからのお金、経済に関する質問について小宮さんが直接答えます!
 第2部 トークイベント
   「就活に向けて、今、準備しておくべきこと」をテーマに、小宮さんをはじめとした出演者がトークを行います。
小宮一慶さん

小宮一慶さん(経営コンサルタント)

上泉雄一さん

上泉雄一さん(MBSアナウンサー)

多くの皆さんのご参加をお待ちしております!

第1部 公開収録
 第2部 トークイベント

水曜日のハウマッチとは

流通…経済…政治…世のブーム…風潮…身の回りにあふれる「値段」はどうやって決まるのか、経営コンサルタント小宮一慶先生がわかりやすく解説する番組です。
水曜日のハウマッチ公式Webサイト
番組の過去動画

水曜日のハウマッチとは

水曜日のハウマッチ公式Webサイト
番組の過去動画

実施にあたっての留意事項

• 当日の収録内容は番組内で一部実際に使用されるとともに、番組Twitter等で後日全編動画配信されます。
  • 新型コロナウイルス感染症拡大の状況により政府や自治体から要請があった場合、中止又は内容を変更する場合があります。
  • 参加にあたっては新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、マスクの着用にご協力ください。

実施にあたっての留意事項

2022年08月31日(水)
今出川校地(今出川キャンパス)
明徳館M1教室
小宮 一慶(経営コンサルタント)
上泉 雄一(MBSアナウンサー)
株式会社プリントパック採用担当者
  • 無料
  • 在学生
年次は問いません。1年次生~大学院生まで幅広く参加可能です。
参加申込
  • 要申込
申し込み受付フォームより受付を行ってください。
申込受付期限:8月25日(木)17時締切