講演会・セミナー・イベント

2. 講演会・セミナー・イベント一覧
  3. コモンズランチ会―12月8日(木)

コモンズランチ会―12月8日(木)

「コモンズランチ会」(Commons Lunch Meeting)とは、同志社大学ラーニング・コモンズでラーニング・アシスタントを務める大学院生が話題提供者となり、参加者の皆さんと特定のテーマについて対話と議論を楽しむイベントです。
今回のテーマは「情報」。情報の受け取り方やフィルターバブルについて一緒に考えます。予約は不要です。本学の大学生、大学院生のほか、教職員の皆さまもぜひご参加ください!

2022年12月8日(木)12:20 ~13:00

実施方法

対面とオンライン

今出川キャンパス良心館 RY206教室
オンライン参加方法:
Microsoft Teamsから、チームコード「coagafu」を入力し「おうち De LC ポータル」チームの「イベントスペース」チャネルにアクセスしてください。
アクセス方法は、以下の動画を参考にしてください。
YouTube 【アカデミックスキルセミナー】おうち De LC ポータルアクセス方法【学習相談】

話題提供者:

• 林 遼馬(はやし りょうま)理工学研究科 情報工学専攻 博士前期課程1年
  • 上田 夏輝(うえだ なつき)司法研究科 法務専攻 専門職学位課程1年
ラーニング・コモンズホームページ イベント詳細

2022年12月8日(木)12:20 ~13:00

実施方法

対面とオンライン

今出川キャンパス良心館 RY206教室
オンライン参加方法:
アクセス方法は、以下の動画を参考にしてください。

話題提供者:

ラーニング・コモンズホームページ イベント詳細
2022年12月08日(木)
実施方法:対面とオンライン
開催場所:今出川キャンパス良心館 RY206教室
今出川校地(今出川キャンパス)
オンラインで参加の場合:Microsoft Teamsからチームコード「coagafu」を入力し「おうち De LC ポータル」チームの「イベントスペース」チャネルにアクセスしてください。
アクセス方法は、こちらの動画-YouTubeを参考にしてください。
Microsoft Teamsは同志社大学Webシングルサインオン内のOffice 365メニューからアクセスできます。
  • 無料
  • 在学生
本学教職員の方も参加いただけます。
参加申込
  • 申込不要