Nature Masterclassesの使い方ウェビナー開催案内

同志社大学では教育・研究支援策としてオンライン講座 ”Nature Masterclasses(NMO)を導入しています。
Nature Masterclasses は、 Springer Nature社が提供する科学論文の書き方や査読方法等が学べるオンライン講座です。今回、より多くの方に活用していただくため、使い方ウェビナーを開催します。
博士後期課程次世代研究者挑戦的研究プロジェクトの一環として導入。使用枠に空きがあれば、本学学生・教員もご活用いただけます。

日時2023年 2月 20日(月) 12:15-13:00
説明言語日本語
講師シュプリンガー・ネイチャー・ジャパン 下山恵里氏
対象本学の学生、教職員

内容

実際の操作画面をリアルタイムで見ながら下記について解説します
  • Nature Masterclasses オンライン講座(NMO)とは
  • NMOで身に付くこと、効果的な活用方法
  • NMOのコース全般
  • 特に有用と思われるコース、その方向付けと身に付くスキル
  • 受講 の始め方
  • Q&A(音声またはチャット)

詳細はチラシをご覧ください。

Nature Masterclasses使い方ウェビナー開催案内

チラシ

日時2023年 2月 20日(月) 12:15-13:00
説明言語日本語
講師シュプリンガー・ネイチャー・ジャパン 下山恵里氏
対象本学の学生、教職員

内容

• NMOで身に付くこと、効果的な活用方法
  • NMOのコース全般
  • 特に有用と思われるコース、その方向付けと身に付くスキル
  • 受講 の始め方
  • Q&A(音声またはチャット)

詳細はチラシをご覧ください。
2023年02月20日(月)
オンライン
オンラインで開催予定。
シュプリンガー・ネイチャー・ジャパン 下山恵里氏
  • 無料