同志社大学 ダイバーシティ・セミナー「米国アカデミアにおけるジェンダー政策」開催のお知らせ

同志社大学ダイバーシティ研究センターでは、ダイバーシティ・セミナー「米国アカデミアにおけるジェンダー政策」を開催します。

スタンフォード大学アジア太平洋研究センタージャパンプログラム所長、同大学社会学部教授 筒井清輝氏をお招きして、「米国アカデミアにおけるダイバーシティの現在」についてご講演いただきます。

また、日本のアカデミアにおけるジェンダー平等、ダイバーシティ&インクルージョンは米国からどう見えているのか?日本のジェンダーギャップはなぜ埋まらないのか?について学ぶ機会としたいとおもいます。
多くの皆様のご来場をお待ちしています。

本シンポジウムは オンライン配信とのハイブリッド形式にて実施します。
当日ご来場いただきます場合は 以下の点をご確認ください。

新型コロナウイルス感染拡大防止に関するお願い
マスクをご着用の上、ご来場ください。
会場では、手指消毒にご協力ください。
ご来場前に体調チェックをお願いいたします。

以下のお客様はご来場をご遠慮くださいますようお願い申し上げます。

• 37.5度以上の発熱がある方又は平熱に比べて高い発熱がある方
  • 過去2週間以内に発熱や感冒症状で受診や服薬等をした方
  • 咳、呼吸困難、全身倦怠感、咽頭痛、鼻汁・鼻閉、味覚・嗅覚障害、目の痛みや結膜の充血、頭痛、関節・筋肉痛、下痢、嘔気・嘔吐等による体調不良の方
  • 新型コロナウイルス感染症陽性とされた方との濃厚接触がある方
  • 過去2週間以内に政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国・地域への訪問歴及び当該在住者との濃厚接触がある方

多くの皆様のご来場をお待ちしています。

当日ご来場いただきます場合は 以下の点をご確認ください。

新型コロナウイルス感染拡大防止に関するお願い
マスクをご着用の上、ご来場ください。
会場では、手指消毒にご協力ください。
ご来場前に体調チェックをお願いいたします。

• 過去2週間以内に発熱や感冒症状で受診や服薬等をした方

開催日
2023年03月07日(火)
開催場所
今出川校地(今出川キャンパス)
開催場所: 同志社大学今出川キャンパス 良心館RY103

開催形式: ハイブリッド形式 オンライン(Webinar)での参加可
※要事前申込 ご来場の場合は2月28日3月6日までにお申し込みください。
(オンラインの場合は当日正午まで)
参加費 : 無料
■ 開会挨拶
阪田 真己子 同志社大学 ダイバーシティ研究センター長