人文社会科学系博士のキャリア戦略 ~新たな視座の提供~ 特別講演会(今出川開催 + オンライン)

同志社大学博士後期課程 特別講演会
次世代研究者挑戦的研究プログラム
若手研究者育成フェローシップ制度

人文社会科学系博士のキャリア戦略
~新たな視座の提供~
(今出川開催 + オンライン)

人文社会科学系博士人材育成の一環として、グローバル目線で新たな道を先駆的に切り拓いてきたロールモデルより、キャリア戦略の新たな視座を提供します!
(使用言語:日本語)

人文地理学の博士号を取得後、地質学、社会学、海洋科学、そして、現在の工学部といった様々な分野で研究のキャリアを積まれた、英国オープン大学のメイボン・レズリー博士をお招きします。
 グローバルな研究ネットワークの構築の仕方、 幅広い分野で活躍するためのスキル、アカデミア以外のポストでの活躍について、 専門領域以外のポストに就いたとき、人文社会系学生への期待についてお話いただきます。
 講演後に、対面での参加者の皆さまとの座談会もありますので、人文社会科学系だけでなく、自然科学系の研究分野の皆さまもぜひご参加ください。

同志社大学博士後期課程 特別講演会
次世代研究者挑戦的研究プログラム
若手研究者育成フェローシップ制度

人文社会科学系博士のキャリア戦略
~新たな視座の提供~
(今出川開催 + オンライン)

(使用言語:日本語)

2023年06月12日(月)
今出川校地(今出川キャンパス)
良心館RY305
  • 無料
  • 在学生
  • 一般の方
本学学生 学部/大学院生、教職員
他大学学生、教職員 一般の方々も歓迎します。

参加申込
  • 要申込
事前申込制とさせて頂いておりますので、フライヤーのQRコードもしくは
以下のリンクからお申込みください。
お申込みフォーム