2. 2012年度のトピックス一覧
  3. International Day(フラで国際交流)が開催されました!

2月15日、今出川校地 寒梅館地下A会議室にて、春の短期プログラムで来日した、韓国・台湾からの留学生(35名)を交えて、International Day「フラで国際交流」が開催されました。

今回のInternational Dayでは、短期プログラムで来日した留学生を交えて国際交流するということで、最初にモンゴルからの留学生ボヤンさんより、留学生を歓迎する馬頭琴の演奏が披露されました。
続いて、本学フラサークル「メアフラ・ノヘアラニ」によるフラダンスが披露されました。
フラガールたちは華やかな衣装を身につけ、素晴らしい踊りを披露し、参加者を魅了しました。
また、「フラダンス体験」では、フラサークルの学生が中心となり、グループに分かれて輪になり、基本的なステップを教えてもらい、最後に簡単なフラダンスの曲を参加者全員で踊りました。
交流会では、同世代の学生同士、積極的に交流を深めていました。

今後も留学生課では、こうした学生主体の国際交流イベントを積極的に支援いたしますので、国際交流にご興味のある方は、ぜひ留学生課までご相談にお越しください。

2013年2月
同志社大学国際センター留学生課