2. 2013年度のトピックス一覧
  3. 新入留学生歓迎「オープンラウンジ」を開催しました

新入留学生歓迎「オープンラウンジ」を開催しました

留学生課では2013年4月2日~5日、両校地の国際交流ラウンジにて、新入留学生歓迎行事「オープンラウンジ」を開催しました。これは、在学生のボランティアスタッフとお茶菓子をいただきながら、気軽に話をすることで、新入留学生の不安を少しでも取り除き、また同時に国際交流ラウンジの存在を知ってもらおうというもの。
 期間中には、アメリカ、中国、韓国、イラン、ベトナム、オーストラリアなどさまざまな国と地域の留学生のべ35名がラウンジを訪れ、日本人学生や先輩留学生との会話を楽しんでいました。
 オリエンテーション期間中は科目登録や各種ガイダンスにサークル選びと、新入生にとってはめまぐるしい期間ですが、オープンラウンジは適度なリラックスの場にもなったようです。
Chatting at the International Lounge, Imadegawa

Chatting in the International Lounge, Imadegawa campus

さらに詳しい情報は国際センターFacebookでご案内しています。

国際交流や留学生に役立つ情報が盛りだくさんです。Join us on Facebook!!!

FBtop