2. 2013年度のトピックス一覧
  3. 【グリークラブ】第68回関西合唱コンクール・大学ユースの部にて1位金賞を受賞 全国大会へ

同志社グリークラブが2013年10月13日に行われた第68回関西合唱コンクール(主催:日本合唱連盟関西支部、朝日新聞社)にて、大学ユースの部(大人数の部)1位金賞を獲得し、全国大会出場の切符を手にしました。皆様グリークラブへの応援よろしくお願いいたします。

また同部門に出場したコールフリューゲルは銅賞を獲得しました。

【グリークラブより】
同志社大学の男声合唱団「同志社グリークラブ」です。
コンクールでは課題曲と自由曲を演奏し、その出来を競うものでしたが、我々は課題曲に「五月の貴公子」(萩原朔太郎作詩、清水脩作曲)、そして自由曲には「ラグビイ」(竹中郁作詩、信長貴富作曲)を演奏しました。
部員の多くは大学から合唱を始めた初心者ばかりですが、壁に当たってもめげずに毎日練習してきました。結果、5人いる審査員全員一致して1位金賞の評価を戴きました。

全国コンクールは11月23日に千葉県文化会館(千葉市)で行われます。我々の出番は10時30分頃となっています。現在、大河ドラマ「八重の桜」の影響もあってか、同志社大学が非常にクローズアップされています。その中で長く同志社で歌い続けてきた我々だからこそできる音楽を千葉のホールで響かせたいと思います。

また、12月1日には京都コンサートホール大ホールにて、定期演奏会を行います。
男声合唱の魅力がたっぷり詰まった演奏会です。是非足をお運びください。

同志社グリークラブ
幹事長 小渕崇裕(法学部法律学科4回生)
グリークラブ公式HP
グリー

※写真はサマーコンサート時のもの

グリー

【グリークラブより】
同志社大学の男声合唱団「同志社グリークラブ」です。

同志社グリークラブ
幹事長 小渕崇裕(法学部法律学科4回生)
グリークラブ公式HP