2. 2016年度のニュース一覧
  3. 同志社大学 良心学研究センター主催 公開シンポジウム 『難民問題──世界の良心に呼びかける』を開催します

関連カテゴリー
 世界の各地で、紛争や迫害によって故郷を離れざるを得なくなった人々がこれまでもいましたが、近年、シリア難民を中心にその数が急増しています。難民の受け入れをめぐって、ヨーロッパ各国は対立し、新たな排外主義的勢力の台頭も目立っています。いまだ解決の糸口さえ見えない難題に対し、どのように向き合っていけばよいのでしょうか。本シンポジウムでは難民問題の現状を踏まえながら、多角的にこの問題を考えていきたいと思います。

日時6月14日(火) 16:40~18:40
会場同志社大学 今出川キャンパス 同志社礼拝堂
費用無料
対象者在学生・受験生・卒業生・一般の方
参加申込不要
お問合せ先良心学研究センター rc-csc@mail.doshisha.ac.jp

詳細は、下記をご覧ください。
良心学研究センター 公開シンポジウム 『難民問題──世界の良心に呼びかける』詳細

日時6月14日(火) 16:40~18:40
会場同志社大学 今出川キャンパス 同志社礼拝堂
費用無料
対象者在学生・受験生・卒業生・一般の方
参加申込不要

詳細は、下記をご覧ください。
関連書類