2. 2017年度のニュース一覧
  3. 2019年度 大学院生命医科学研究科 医工学・医情報学専攻 医情報学コース入学試験の変更点について

関連カテゴリー
2019年度から、大学院生命医科学研究科 医工学・医情報学専攻 医情報学コースにおいては、下記のとおり試験科目を変更しますので、お知らせします。

Ⅰ.医工学・医情報学専攻 医情報学コース
1.前期課程
語学試験(英語)語学試験(英語)[資格試験]
面接(口頭試問を含む)面接(口頭試問を含む)
※修士学位取得のための資格試験である語学試験を本入学試験実施時に行います。
 これは資格試験であるため、本入学試験の合否判定には用いません。
 次のいずれかに該当するときは語学試験を免除します。出願時に証明する書類(原本を提出してください。後日返却します)を提出してください。
  1. TOEFL ® PBTテストのスコアが487点以上またはTOEFL iBT ® テストが57点以上の者
  2. TOEIC ® LISTENING AND READINGテストまたはTOEIC ® LISTENING AND READINGテスト(IP)のスコアが550点以上の者

2.前期課程 飛び入学
語学試験(英語)語学試験(英語)[資格試験]※