2. 2017年度のトピックス一覧
  3. 体育会空手道部 西山走(スポ健4)さんが、第61回全日本学生空手道選手権大会 男子個人形で優勝しました!また、女子個人形でも清水那月(スポ健2)さんが準優勝しました!

以下:西山走(スポ健4)さんのコメント
この度、大学日本一という結果に導いて頂いた同志社大学、空手道部、両親、支えて頂いた全ての方々に感謝しています。

多くのOBOGの先輩方に支援して頂き他の大学には無い程に恵まれた環境の中で全国各地から集まった、大好きな先輩同期後輩と共に毎日練習が出来ている事が幸せで、私の自慢でもあります。

昨年の団体形でインカレ3位で負けてしまった時、観客席に上がって仲間達が泣いている姿を見て、もうこんな涙を流させたくないと強く思いました。

そして今回、決勝戦が終わり上を見上げると、両親やOBOGの先輩方を含め多くの方の嬉し泣きを見ることができ幸せでした。同志社でよかったと実感しました。

実際のところ私自身、今大会での形の出来は良くなかったです。結果に甘えてしまう事の無いよう、もっと上を目指していきます。そして後期の団体戦でも日本一に輝けるよう、仲間と共に励まし合い努力していくのでこれからも応援宜しくお願いします。

体育会空手道部 西山走(スポ健4 )さんが、第61回全日本学生空手道選手権大会 男子個人形で優勝しました!

以下:西山走(スポ健4)さんのコメント