2. 2017年度のトピックス一覧
  3. 政策学部・足立ゼミ 「cvg(キャンパスベンチャーグランプリ)大阪」で「最優秀賞」を受賞!

2018年1月29日、「第19回cvg(キャンパスベンチャーグランプリ)大阪」大会の最終審査会が開催されました。そこで、政策学部・足立ゼミ3回生の池内光流さん、仲瑞月さん、白石晴香さん、大谷和詩さん、石田瑞希さんのチームが見事、ビジネス部門において「最優秀賞」を受賞しました!

cvg(キャンパスベンチャーグランプリ)は、大学・大学院・高等専門学校・短期大学・専門学校の学生による国内最大級の新事業提案コンテストです。池内さん、仲さん、白石さん、大谷さん、石田さんのチームは、『VIRTUAL ESTATE ~「新技術×新制度」次世代の部屋探し~』という独創性の高い不動産ビジネスを提案したことで高い評価を受け、今回の最優秀賞受賞に至りました。

池内さん、仲さん、白石さん、大谷さん、石田さんのチームは、今回の受賞によって、3月に行われるcvg(キャンパスベンチャーグランプリ)の全国大会にも出場することが決定しております。

また、政策学部・足立ゼミからは、2014年1月に「cvg(キャンパスベンチャーグランプリ)大阪」で優秀賞を受賞した学生チームを輩出して以来、今回まで5年連続して当大会で表彰される快挙ともなりました。

今後も素晴らしいビジネス・モデルが同志社大学から発信されていくことを心より期待しています。

cvg(キャンパスベンチャーグランプリ)大阪