2. 2017年度のニュース一覧
  3. 同志社大学先端複合材料研究センター『2017年度末研究成果発表会』のご案内

当先端複合材料研究センターは、来る3月3日(土)、下記の通り「同志社大学先端複合材料研究センター2017年度末研究成果発表会」を開催します。
当センターでは、2013年度文部科学省私立大学戦略的研究基盤形成支援事業に採択され、「ナノ繊維・粒子の最適制御技術を基盤とする新規複合材料機能の開発」研究プロジェクトに取り組んでまいりました。今年はその私大戦略プロジェクト研究の5年目、最終年にあたり、本成果発表会の中で同プロジェクト研究に係わる外部評価委員会を公開で開催いたします。基調講演には、当センター・藤井 透氏に「ナノ繊維の正しい使い方(山椒は小粒でピリリと辛い)」をご講演いただきます。また、プロジェクト研究報告をプロジェクト・リーダーおよびグループリーダーより主要成果をご報告いたしますとともに、学外共同研究機関の研究成果を含む38件のポスターにより詳細研究発表を行います。ぜひ、ご参加くださいますようご案内申し上げます。

日時2018 年3 月3 日(土)
9 時55 分~
会場同志社大学 京田辺キャンパス 恵道館
費用無料
対象者在学生・受験生・卒業生・一般の方
参加申込
参加申込方法本ページ下部の関連書類より参加申込用紙を取得いただき、3/2(金)午前中までに下記事務局メールアドレスまで送付ください。
お問合せ先同志社大学先端複合材料研究センター事務局 rdccm@mail.doshisha.ac.jp

研究センターの詳細はこちら
同志社大学先端複合材料研究センター オリジナルサイト

日時2018 年3 月3 日(土)