2. 2018年度のトピックス一覧
  3. 日本塑性加工学会 卒業研究発表会で、理工学部機械システム工学科の西野晋平さんが優秀発表賞を受賞しました

2018年3月14日に開催された日本塑性加工学会関西支部 平成29年度卒業研究発表会で、理工学部機械システム工学科の西野晋平さんが優秀発表賞を受賞しました。

優秀発表賞は、研究内容およびプレゼンテーションを総合的に評価し、優れた発表者に対して授与されるものです。
西野君は、ECAP加工により組織制御したマグネシウム合金を用いて、その機械的性質と組織の関係を系統的に評価してきました。加工プロセスと組織の関係、さらにはその機械的性質に及ぼす影響を明らかにしたこと、さらに質疑応答での対応が評価され、受賞の運びとなりました。

発表題目
ECAP 加工に供した ZK60 マグネシウム合金の機械的性質
発表者
西野晋平