2. 2018年度のニュース一覧
  3. 「おしゃれにECO、DEPタンブラー企画」サポートスタッフ募集

関連カテゴリー
サポートスタッフ募集のお知らせです!!!

突然ですがみなさんはどのようにして飲料を持ち歩いてますか?
Myボトルを利用してますか?
それともペットボトルを購入してますか?

先日、タレントRさんがSNSでペットボトルゴミによる環境問題を取り上げ話題となっています。一本のペットボトルが分解されるには450年もかかり、ポイ捨てされたペットボトルごみは海などの自然環境に蓄積され続けています。
またペットボトルはリサイクルできますが、その処理にCO2を排出するため、リサイクルが環境のためにできる最善のことではありません。
やはり一番効果的なのは、ペットボトルのごみを減らすこと!つまり、(リデュース)Reduceです。

同志社大学でもキャンパスのごみ箱がペットボトルのごみでいっぱいになっているのを見かけますよね。
そこでDEPは学内のペットボトルゴミを減らすために、「DEPオリジナルタンブラー」を、なんと無料で配付することになり、春学期に今出川で配付し、たくさんの人に来ていただきました!!
そして今回京田辺でも10月15日(月)に配付することが決定しました!!

Myボトルを使うことで、節約はもちろん、温度を維持できるうえにペットボトルよりもスタイリッシュです☆また最近では、Myボトルを使うことで値引きしてくれるカフェも増えてきています!
例)
スターバックスコーヒー 20円引き
タリーズコーヒー 30円引き

~企画のサポートスタッフ募集について~
このような環境活動の波に乗り、この企画ではDEPメンバーだけでなく、もっと多くの人に活動に携わってもらえるよう、この企画を応援してくれるサポートスタッフを募集します!環境活動に興味がある方、DEPの活動を体験してみたい方、ぜひ参加してください。

<日時・サポート内容・実施場所>
 3名募集!
日時10月15日(月) 9:00~16:00(時間応相談)
(応募締切10/12(金) 13:00)
実施場所京田辺キャンパス
活動内容配付
  • 企画主旨等の説明
  • 参加登録の補助
  • 呼び込み  等

☆☆参加希望の方は、応募フォームに必要事項を記入してください☆☆

どんな方でも大歓迎です!サポートスタッフだけでなくDEPメンバーも随時募集しています!皆さんと一緒に活動できる日を楽しみにしています!
サポートスタッフ募集のお知らせです!!!

突然ですがみなさんはどのようにして飲料を持ち歩いてますか?
Myボトルを利用してますか?
それともペットボトルを購入してますか?

例)
スターバックスコーヒー 20円引き
タリーズコーヒー 30円引き

~企画のサポートスタッフ募集について~