2. 2018年度のトピックス一覧
  3. 理工学研究科 機械工学専攻 井上拓也さんの留学体験談が日経カレッジカフェに掲載されました

トビタった!私たち(19)「宇宙への夢を馳せフランスへ~科学と技術をもって未来に」(外部サイト)

理工学研究科 機械工学専攻 井上拓也さんの留学体験談が記事になりました。

井上さんは、「ダブルディグリープログラム」留学として、2016年9月から2年間、フランスのÉcole Centrale de Lilleで学ばれました。

この2年間の留学で得たこと、感じたことなど、留学経験者だからこそ伝えられる内容がまとめられています。
是非ご覧ください。

※「ダブルディグリープログラム」
所定の条件を満たした上でプログラムを修了すると、本学と派遣先機関双方の大学からそれぞれの修士学位を同時取得できるプログラム

是非ご覧ください。

※「ダブルディグリープログラム」