2. 2018年度のトピックス一覧
  3. 体育会居合道部が、第33回全日本学生居合道演武大会の団体で優勝しました!

以下:居合道部 主将コメント
主将:日笠倫太朗(理工3)
この度、同志社大学居合道部は全日本を制することができました。決して、楽な道のりではありませんでしたが、熱く、辛く、美しくの三原則を心に持って日々の稽古に勤しんできた結果だと思います。
妥協を許さず、基本を徹底し、何より「絶対優勝するぞ!」という強い思いが今回優勝に導いてくれました。次は連覇に向けて、またしっかりと稽古を積んでいきます。

以下:居合道部 主将コメント
主将:日笠倫太朗(理工3)