2. 2018年度のトピックス一覧
  3. 2018年度開催の第35回 プラズマ・核融合学会 年会において、理工学研究科電気電子工学専攻の島袋祐次さんが若手学会発表賞を受賞しました

高エネルギー加速器科学、核融合学、天体物理学分野でプラズマを研究する科学者が集うプラズマ・核融合学会において、理工学研究科電気電子工学専攻の島袋祐次さんが若手学会発表賞を受賞しました。島袋さんは学会期間中に行われたフォトコンテストにもエントリーし、こちらも最優秀賞を獲得して栄えあるダブル受賞となりました。

論文題目
整合器一体型小型マイクロ波プラズマ源によるラジカルビームの生成と評価

発表者
島袋祐次